Домашняя пицца с баклажанами. Овощная пицца

Ингредиенты для теста:
Мука — 225 гр
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Теплая вода — 180 мл
Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:
Баклажаны — 230 гр
Томатная паста — 195 гр
Луковицы красные — 200 гр
Сыр твердый — 250 гр
Орегано — 1/4 листа
Руккола — 60 гр
Чесноек — 2 зубчика
Оливковое масло — 1 ст.л.

Рецепт приготовления домашней пиццы с баклажанами:
Для начала необходимо смешать ингредиенты для теста: муку развести в теплой воде, добавить дрожжи, соль и оливковое масло. Вымешивать тесто нужно до эластичного состояния. Затем накрыть и дать постоять в теплом месте 1 час. Тем временем духовку разогреваем до 230 градусов.

Баклажан следует нарезать на ломтики, лук крупно порубить, а чеснок измельчить. Баклажан и лук слегка сбрызнуть маслом и запечь под грилем. Соус или томатную пасту смешать с чесноком. Тесто выложить в форму, смазать томатным соусом, подождать около 10 минут и выложить сверху овощи, сыр, орегано. Выпекать приблизительно 15 минут или до золотистой корочки краев теста.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: