Пита по этому рецепту получается мягкой и вкусной — идеальное дополнение к моему любимому хумусу, например. Да и к супу или к какому-нибудь мясному рагу будет тоже очень кстати. Готовить не особо сложно — главное добросовестно вымесить тесто, дать ему расстояться и хорошо разогреть противень в духовке.
pita (571x700, 318Kb)
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
на 6 штук:
 вода 170 мл.
сахар 1/2 ч.л.
сухие быстродействующие дрожжи 5 грамм
мука 260 грамм
оливковое масло 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
В чашу наливаем воду комнатной температуры, добавляем сахар. Сверху насыпаем дрожжи.
Не размешивая, даем постоять 5 минут, затем перемешиваем до растворения.
Добавляем муку (если не уверены во влажности добавляйте 3/4, а остальной объем уже постепенно, глядя на консистенцию). Крюком замешиваем тесто. В процессе вливаем оливковое масло, в конце вводим соль.
Тесто должно получиться мягким и гладким.
Накрываем чашу тарелкой или кухонным полотенцем и оставляем на расстойку примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Разогреваем духовку до 220 градусов.
Противень тоже ставим в духовку и разогреваем.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 6 частей. Из каждой формируем шарик. Как формировать, я рассказывала в рецепте картофельных булочек, но скопирую еще и сюда.
Края лепешки собираем к центру.
Собираем краÑ
Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой вот так:
Ðакрываем ладонью
и делаем 20-30 круговых движений рукой так, чтобы закрепить узелок.
Раскатываем каждый шарик в лепешку толщиной 7-8 мм.
Кладем лепешки на разогретый противень и быстро отправляем в духовку. Выпекаем до вздутия и приобретение легкого золотистого цвета, по 7-5 минут.
Вынимаем и подаем.
Для меня пита вкуснее всего в теплом виде, но и холодным этот хлеб тоже очень хорош.
Приятного аппетита!
домашняя пита

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: