Домашняя рыбная консерва из сельди

Домашние рыбные консервы — это отличная закуска и основное блюдо, которое вкуснее подавать с гарниром. Сегодня хочу предложить вам приготовить консерву из сельди. На первый взгляд может показаться, что эта рыба не совсем подходит, но это не так. Когда вы впервые попробуете такое блюдо, то влюбитесь в него сразу!

Ингредиенты:

  • Сельдь — 2 Штук (свежемороженая)
  • Лук — 2 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Уксус — 1 Ст. ложек
  • Специи — По вкусу (лавровый лист, гвоздика, перец душистый, перец черный)
  • Сахар — 1 Чайных ложек

Как приготовить

Домашняя рыбная консерва из сельди - фото шаг 1
1. Когда я впервые попробовала консервы из сельди, я не могла поверить, что они приготовлены из этой рыбы. По вкусу готовое блюдо ничем не уступает готовым консервам. Единственный минус — длительное время приготовления (6 часов). Но готовится рыба «сама», если так можно сказать. Самое главное — правильно все подготовить и тушить под периодическом присмотре. Итак, возьмите 2 сельди, разморозьте их, но не полностью (чтобы рыба лучше резалась). Тщательно помойте и выпотрошите.
Домашняя рыбная консерва из сельди - фото шаг 2
2. Нарежьте на кусочки средней толщины (примерно 1 сантиметр). если любите икру или молоки, добавьте поверх рыбы. Нарезанную рыбу переложите в кастрюлю, в которой будете тушить.
Домашняя рыбная консерва из сельди - фото шаг 3
3. Очистите лук и морковь, подготовьте специи. Можно брать классические готовые приправы для рыбы, можно обойтись тем, что имеется (у каждой хозяйки ест лавровый лист, перец душистый, перец черный и гвоздика). Нашинкуйте лук и морковь, отправьте их к рыбе.
Домашняя рыбная консерва из сельди - фото шаг 4
4. Теперь очень важный момент: ни в коем случае не перемешивайте ложкой, лопаткой или руками! Нужно высыпать овощи, специи и добавить столовую ложку уксуса (распределите его равномерно по всей рыбе). Посыпьте равномерно сахаром. Посолите по вкусу, после чего возьмите за край кастрюли и аккуратно потрясите ее в разные стороны. Это позволит равномерно распределиться овощам и специям, тем самым не «травмируя» кусочки. Не переживайте, во время приготовления все займет «свои места» и овощи распределятся так, как нужно.
Домашняя рыбная консерва из сельди - фото шаг 5
5. Залейте водой так, чтобы она только покрыла рыбу. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и томите 5 часов. Периодически потряхивайте кастрюлю вправо и влево, но ни в коем случае не перемешивайте, иначе вся рыба развалится.
Домашняя рыбная консерва из сельди - фото шаг 6
6. Такая консерва идеально сочетается с картофельным пюре или рисом. Кроме этого, рыбка одинаково вкусная в горячем и холодном виде.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: