Все-таки не случайно мы так любим заграничную еду. Азиатские и турецкие блюда, например, полюбились людям по всему миру. Но смешивать их пока никто не додумался… Но только посмотрите, какой оригинальный рецепт мы подсмотрели у наших зарубежных коллег. Очень оригинальный и неожиданно вкусный фьюжн-рецепт куриной шаурмы.

Чтобы приготовить оригинальную азиатскую шаурму, нам нужно:

Для курицы:

  • 2 куриные грудки
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 5 столовых ложек соевого соуса 
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 100 мл растительного масла для жарки 

Для соуса:

  • 100 г йогурта 
  • 3 столовые ложки сладкого соуса чили
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка сушеного кориандра 
  • 1 чайная ложка сушеного имбиря

Для лапши:

  • 2 столовые ложки кунжутного (или растительного) масла для жарки
  • 1/2 моркови
  • 250 г вареной лапши

Дополнительно:

  • фладенброт (турецкий хлеб) или пита
  • зеленый лук

Готовим:

1.) Для начала мелко нарежем лук и морковь: лук маленькими кольцами, морковь — соломкой.

2.) Теперь займемся курицей: режем грудки небольшими кусочками и смешиваем с остальными ингредиентами. Хорошенько перемешаем, чтобы маринад равномерно покрывал мясо и на 1 час ставим в холодильник.

Обжариваем кусочки курицы в масле до золотистой корочки.

 

3.) Теперь смешиваем соус: йогурт, соус чили и соевый соус, приправляем кориандром и имбирем.

4.) Лапшу отвариваем. На кунжутном масле обжариваем кусочки моркови, а затем кладем на сковороду лапшу. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем пару минут. 

5.) Разрезаем фладенброт так, чтобы его можно было заполнять начинкой. Сначала кладем внутрь лапшу, затем — кусочки курицы, столовую ложку соуса и кусочки зеленого лука. 

 

Невероятно, но это и правда очень вкусно! Решитесь проверить?

Впрочем, из куриной грудки и приправ можно приготовить и более традиционное, но не менее вкусное блюдо.

Чтобы приготовить курицу по-китайски с рисом, нам нужно:

  • 300 г риса
  • 360 мл воды
  • 15 г имбиря
  • 2 чайные ложки овощного бульона (порошка)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 куриные грудки
  • зеленый лук

Для соуса:

  • 70 мл соевого соуса
  • 50 мл жидкого меда
  • 100 мл кисло-сладкого соуса 
  • сок лимона
  • 1 столовая ложка кунжутного масла 
  • 30 г зеленого лука 
  • 50 г имбиря 
  • 10 г сахара

Экзотика! Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: