Домашняя ветчина из курицы — самый простой рецепт. Мясо получается очень вкусным, а, главное, гораздо дешевле, чем покупные карбонаты или шейки, особенно, если купить курицу по акции со скидкой. Да и никаких вредных «Е» в ней гарантированно не будет.
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Филе куриное — 600 г
Желатин — 1 ст. л.
Чеснок (2-3)
Орех мускатный (молотый) — 1/3 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Ветчина получается вкуснее и сочнее, если делать её не из одной грудки, поэтому я взяла я взяла 2 филе и 3 бедра. Нам потребуются так же итальянские или прованские травы, в списке ингредиентов их, к сожалению, нет.
Мясо вымыть и нарезать небольшими произвольными кусочками.
Добавить специи, 1 ч. л. трав и измельченный чеснок.
Всыпать сухой быстрорастворимый желатин. Перемешать и оставить на 20 минут.
Рукав для запекания крепко-накрепко перевязать ниткой, чтобы не убежал бульончик, он потом застынет в восхитительное желе. Вложить в жестяную банку из-под растворимого кофе или детского питания, компота, заполнить рукав мясом,
Тщательно утрамбовывая его толкушкой, завязать его ниткой или скрепить специальной клипсой.
Готовить в духовке, разогретой до 190*С около 50 минут. Под банку можно подложить тарелку или поставить её на противень. Затем выключить духовку и выдержать банку в ней еще минут 10.
После этого извлечь из духовки, дать ветчине остыть и отправить в холодильник на ночь или несколько часов, пока ветчина хорошо не застынет.
Подавать в холодном виде.
Это так вкусно, что муж теперь постоянно требует такого мяса.
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: