Донер кебаб

Донер кебаб — это та же шаурма, блюдо ближневосточной кухни, готовится из лаваша, в который заворачивают крупно рубленное мясо (баранина, говядина, курица, свинина) с соусами, овощами, сыром, после чего подогревается. Едят руками. Родившись на Ближнем Востоке, донер кебаб уверенно распространился по Европе благодаря мигрантам, которые привезли свою еду в новые страны.

Я готовлю донер кебаб с телятиной и только с телятиной. Ну, так мне кажется правильно и вкусно. Однако, можно брать и любое другое мясо — курицу, свинину. Однако, настоятельно советую попробовать по моему рецепту — вам понравится! Это настоящий вкус, полнокровный, многогранный. Это то, ради чего ты готов основательно проголодаться, чтобы потом впиться зубами в домашний фаст фуд, не обращая внимания на соус, который стекает между пальцев, не стыдясь того, что подбородок испачкан кетчупом, совершенно не заботясь о выпадающей на тарелку начинке. Вкусно!

Ингредиенты:

300 г телятины;

3 ст. л. соевого соуса;

соль, перец по вкусу;

растительное масло для жарки;

2-3 помидора;

1 луковица;

большой пучок петрушки;

150 г несладкого йогурта;

3-4 ст. л. кетчупа;

3-4 зубчика чеснока;

100 г твердого сыра;

3 листа армянского лаваша.

донер кебаб рецепт

Мясо нужно филейное-филейное. Вырезка — чистейшая, без жиры и прожилок. На мой кусок смотрите и покупайте лучше — это не самый идеальный вариант, бывают и круче, просто в этот раз в магазине не было ничего другого, поэтому — вот так.

Итак, мясо моем, просушиваем и поперек волокон нарезаем тончайшими пластинками.

донер кебаб рецепт

Выкладываем в удобную тарелку, заливаем соевым соусом, при желании добавляем чуть соли и черный молотый перец. Оставляем минимум на 10 минут (можно замариновать мясо с утра и поставить в холодильник, чтобы, вернувшись домой, быстренько приготовить донер кебаб в домашних условиях).

донер кебаб рецепт

Замаринованное мясо выкладываем пластинками на разогретую с маслом сковороду, обжариваем буквально по минутке с каждой стороны. Будет много, очень много брызг! Пожалуй, это самый неприятный момент во всем процессе приготовления донер кебаба в домашних условиях, но, когда вы попробуете результат, думаю, вы простите рецепт за необходимость отмывать кухню

донер кебаб рецепт

Помидоры моем, нарезаем тонкими пластинками. Лук — полукольцами. Петрушку — мелко-мелко.

донер кебаб рецепт

Готовим белый соус (тот самый, который в ларьках у метро представляет собой разбавленный водой майонез) — выдавливаем чеснок, добавляем соль, смешиваем с йогуртом.

донер кебаб рецепт

Приступаем к сборке. Листы лаваша разрезаем пополам. У основания каждый смазываем небольшим количеством кетчупа.

донер кебаб рецепт

На то же основание выкладываем в ряд помидоры, присыпаем щедро петрушкой, добавляем лук. Раскладываем кусочки мяса.

донер кебаб рецепт

Поливаем белым соусом. Присыпаем тертым сыром.

донер кебаб рецепт

Сворачиваем плотными рулетиками.

донер кебаб рецепт

Разогреваем сухую чистую сковороду без масла. Выкладываем донер кебабы. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

донер кебаб рецепт

Готово!

донер кебаб рецепт

Разрезаем пополам. Подаем сразу-сразу!

донер кебаб рецепт

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: