304

Этот азербайджанский суп из зелени, йогурта и риса из-за лёгкости и освежающего вкуса принято подавать на больших застольях между сытными мясными блюдами.

Приготовление

  1. Зелень мелко порубите, хорошо промойте в холодной воде и обсушите.

  2. Смешайте муку с яйцом и небольшим количеством йогурта до однородности, добавьте оставшийся йогурт и воду.

  3. Сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и измельчите.

  4. Рис несколько раз промойте в холодной воде и добавьте в кастрюлю с йогуртовой смесью.

  5. Постоянно помешивая, доведите йогуртовую смесь до кипения.

  6. Всыпьте в кастрюлю чеснок, сельдерей и зелень. Варите суп на небольшом огне, постоянно помешивая, 8–10 минут.

  7. Когда рис станет мягким, добавьте в суп нут и снимите кастрюлю с огня.

  8. Суп полностью охладите, перед подачей посолите и поперчите его по вкусу.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: