304

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель — 4 шт. (средние)
  • сметана — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • соль
  • шампиньоны — 400 гр.
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • сыр — 40-50 гр. (для посыпки верха)
  • перец молотый
  • зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

3-4 средних картофеля натираю на крупной терке.

Сок отжимаю, но не сильно.

Чтобы картофель не потемнел, сразу добавляю к нему сметану и перемешиваю.

И следом остальные ингредиенты — по желанию можно добавить еще сметаны.

Яйцо подбиваю вилкой.

Соль по вкусу.

Добавляю мелко порезанный укроп — это по желанию, если его нет, ничего страшного.

Перемешав все как следует, всыпаю 2-3 ст.л. муки.

Ложкой выкладываю тесто на силиконовый коврик.

Ставлю в духовку на 25 минут, температура 180 гр.

Тем временем готовлю грибную шапочку.

Сначала пережариваю до прозрачности лук.

К нему добавляю шампиньоны.

У меня оказались только замороженные, со свежими конечно же будет лучше.

Мне заморозка не понравилась.

Дальше идет классика — как только испарилась лишняя жидкость — солю и перчу.

25 минут прошли, за это время драники уже пропеклись.

Выкладываю на них грибы. Верх присыпаю сыром.

Запекаю еще 5-7 минут.

Все готово.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

 
https://www.youtube.com/watch?v=VdEY3LcETsY

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: