Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Фарш мясной — 300 гр
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло

Драники (или как их еще называют — деруны) — оладьи на основе сырого картофеля. Блюдо пользуется повсеместной популярностью, но в то же время имеет некоторые отличия приготовления. Например, в белорусской кухне в рецепте драников не используются яйца и мука.

Способ приготовления:

1. Очищенный картофель натереть на мелкой тёрке.
2. Две луковицы нарезать очень мелко. Одну часть лука смешать с картофелем. Другую — добавить к мясному фаршу.
3. Картофельную массу ложкой выкладывать на сковородку с разогретым растительным маслом. Разровнять, чтобы получилась тонка лепёшка.
4. В центр картофельных лепёшек выложить мясной фарш. Сверху закрыть тонким слоем картофеля. Слегка прижать по всей поверхности.
5. Как только одна сторона драника зарумянится, перевернуть и обжарить с другой стороны на умеренном огне до золотисто-румяного цвета.
6. Драники уложить в форму для выпечки и поставить на 15 мин. в разогретую духовку, чтобы мясо пропеклось окончательно.
7. Готовые драники картофельные рецепт посыпать жаренным луком. Подавать горячими, со сметаной.


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: