Jerusalem artichoke pancakes4083

У меня на заднем дворе образовались небольшие топинамбуровые джунгли, выросшие из пары крошечных корешков. Честно говоря, растёт он у меня больше для красоты — ну очень нравятся мне его жёлтые цветы. А вот едим мы его не часто, хотя приготовить из него можно массу блюд — запекать, жарить, готовить суп или пюре. В сыром виде он тоже вкусный, к тому же полезный. В общем, надо как-то почаще его употреблять в пищу, раз уж выросла целая куча) Сегодня у меня драники с топинамбуром. Можно приготовить их из одного лишь топинмабура, но я решила добавить немного картошки.

ПОНАДОБИТСЯ:

— 500 г топинамбура
— 2 средних картофелины
— 1-2 зубчика чеснока
— 1 луковица среднего размера
— соль
— растительное масло для жарки

Как и простые драники, эти я готовлю так же без муки и яйца. 
Топинамбур и картофель очистить, натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере. Лук и чеснок измельчить вместе с корнеплодами. Все смешать, посолить, дать немного постоять, затем отжать лишнюю жидкость.
Жарить в разогретом растительном масле.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: