alt

1. Драники

Ингредиенты:

— картофель — 6 шт (700 г),

— лук репчатый — 2 шт,

— яйцо- 1 шт,

— мука -2 столовых ложки,

— растительное масло,

— соль,

— свежемолотый перец.

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.Лук очистить.Картофель и лук натереть на мелкой терке.

Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.

Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.

Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся.

Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды. Горячие драники подать к столу со сметаной.

2. Драники сытные

Ингредиенты:

— Картофель — 4-5 шт.

— Мука — 1 стакан

— Яйцо — 1 шт.

— Фарш (мясной) — 100 г

— Лук репчатый средний — 1 шт.

— Соль — по вкусу

— Специи — по вкусу .

Приготовление:

  1. Трем картофель на крупной терке.Солим, добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
  2. Готовим начинку. Режем мелко лук, добавляем к фаршу. Добавляем специи по вкусу и все перемешиваем.Все готово.
  3. Жарим драники с фаршем.Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Получаются драники.
  4. На них выкладываем немного начинки. И сверху — еще слой Обжариваем драники с фаршем с двух сторон до золотистого цвета.

3. Драники с кабачком

Ингредиенты:

— Картофель — 3 шт.

— Кабачок — 2 кругляшка

— Яйцо — 1 шт.

— Соль — 0,5 ч. ложки

— Сода — на кончики ножа

— Мука — примерно чуть меньше стакана

— Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Натираем на мелкой терке 3 картошки и 2 кружочка кабачка.Добавляем одно яйцо, пол чайной ложки соли и на кончике ножа соды, перемешиваем.
  2. Муку добавляем, но не много, а то драники получатся сухие.Перемешиваем.На раскаленную сковородку выкладываем тесто по ложке.Переворачиваем.
  3. Готовые картофельные драники с кабачками убираем на тарелку. Подаем картофельные драники с кабачками со сметаной, лучше есть горячими.

4. Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

— Картофель — 600 г

— Сыр (твердый) — 100 г

— Ветчина — 100 г

— Яйцо — 1 шт.

— Зелень (петрушка, укроп) — 0,5 пучка (по вкусу)

— Мука — 2 ст. ложки

— Соль — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)

— Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками. Картофель очистить и натереть на терке. Можно отжать. Соединить картофель, сыр и ветчину.
  2. Добавить яйцо. Перемешать. Зелень нарезать. В картофельную массу добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно перемешать.
  3. На сковороде хорошо разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя небольшие оладьи.
  4. Жарить картофельные оладьи на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 3-5 минут.
  5. Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты.Таким же образом пожарить остальные оладьи, подливая масло на сковороду по мере необходимости.Картофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы. Подавать горячими, вкусно со сметаной.

5. Рёшти

Ингредиенты:

— Картофель (заранее отваренный в мундире) — 1 кг

— Лук репчатый — 1 шт.

— Масло растительное — 4 ст. л.

— Соль — по вкусу

— Черный перец свежемолотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  2. Нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте его в небольшом количестве растительного масла.
  3. Переложите лук к картофелю, посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите на сковороду картофельно-луковую заготовку, плотно прижимая лопаткой. Через несколько минут перемешайте и снова плотно утрамбуйте.
  5. Когда снизу образуется румяная корочка, накройте сковороду тарелкой и переверните на нее полученную запеканку. Верните ее на сковороду и поджарьте рёшти с другой стороны.


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: