Дрожжевое тесто «Минутка» для любой выпечки

Бывает, нет времени для приготовления дрожжевого теста, которое необходимо поднимать не один раз. Данный рецепт-выручалочка, вполне может сэкономить ваше время, так как тесто на дрожжах готовится моментально и не требует расстойки. Выпечка получается мягкой и нежной, будь то пирожки, пироги или булочки. Самое главное, что изделия из этого теста сохраняют свой вкус, даже после остывания: не черствеют и остаются нежными. Советую приготовить и убедиться!

Ингредиенты


    «>

  1. 450 грамм мука
  2. 200 миллилитров молоко
  3. 1 чайная ложка соль
  4. 1 столовая ложка сахар
  5. 10 грамм дрожжи сухие
  6. 180 грамм сливочное масло

Приготовление

На самом деле все очень просто, главное: проверенные дрожжи выбирать и все продукты должны быть теплыми.
Смешаем дрожжи, сахар, соль и молоко. Вливаем растопленное масло и начнем просеивать муку. В итоге получаем мягкое, теплое и не липкое тесто. Можно сразу его делить и формовать изделия. А хотите, оставьте на минут 5 и потом приступайте. Готовая выпечка остается вкусной и мягкой, даже когда остынет!
Подробный рецепт можно посмотреть на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=_lZEHNHyjBE&feature=youtu.be

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: