Бывает, нет времени для приготовления дрожжевого теста, которое необходимо поднимать не один раз. Данный рецепт-выручалочка, вполне может сэкономить ваше время, так как тесто на дрожжах готовится моментально и не требует расстойки. Выпечка получается мягкой и нежной, будь то пирожки, пироги или булочки. Самое главное, что изделия из этого теста сохраняют свой вкус, даже после остывания: не черствеют и остаются нежными. Советую приготовить и убедиться!
Ингредиенты
-
450 грамм мука
-
200 миллилитров молоко
-
1 чайная ложка соль
-
1 столовая ложка сахар
-
10 грамм дрожжи сухие
-
180 грамм сливочное масло
«>
Приготовление
На самом деле все очень просто, главное: проверенные дрожжи выбирать и все продукты должны быть теплыми.
Смешаем дрожжи, сахар, соль и молоко. Вливаем растопленное масло и начнем просеивать муку. В итоге получаем мягкое, теплое и не липкое тесто. Можно сразу его делить и формовать изделия. А хотите, оставьте на минут 5 и потом приступайте. Готовая выпечка остается вкусной и мягкой, даже когда остынет!
Подробный рецепт можно посмотреть на видео.