Любители домашней выпечки, обратите обязательно внимание на этот несложный и очень классный рецепт сочного, аппетитного и ароматного пирога. К чаю для детей и взрослых — то, что нужно! Попробуйте.

Описание приготовления:

Покажу, как приготовить дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой. Тесто я предлагаю сделать в хлебопечке, если она есть на вашей кухне, это очень удобно. В начинку для аромата можно добавить щепотку корицы, ванили или цитрусовый экстракт, например. Обязательно делайте пирог открытым, тогда тесто не будет влажным и хорошо пропечется.

Ингредиенты:

  • Кефир  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука  — 620 Грамм
  • Сахар  — 65 Грамм
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Клубника  — 15 Штук
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой»

1. Для приготовления теста в ведерко хлебопечки отправьте яйца, кефир, растопленное масло. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар и просеянную муку. Сверху добавьте дрожжи. Установите программу «Тесто».

2. Чтобы сделать нереально вкусную начинку, растопите на сковороде сливочное масло и добавьте коричневый (можно обычный) сахар. Яблоко очистите и нарежьте тонкими дольками. Обжарьте 5-6 минут. После добавьте нарезанную клубнику и щепотку корицы. Перемешайте и снимите с огня. Все, начинка готова.

3. Раскатайте пласт теста, оставив примерно 1/4 для украшения. Выложите в жаропрочную форму. Заполните его ягодно-фруктовой начинкой. Сверху украсьте полосками или другими элементами теста. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

4. Запекайте пирог около 45-60 минут до румяности. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: