Хочу напомнить прекрасный рецепт дрожжевых блинов, которые получаются очень воздушными, кружевными, а их вкусовые качества оценили уже многие. Очень рекомендую и вам попробовать этот замечательный рецепт блинов, тем более, сейчас самое время! 🙂

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru

Состав

Сахар (песок)   60 г
Соль морская   1 ч.л.
Яйцо куриное   3 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие   7 г
Подсолнечное масло рафинированное   100 мл
Мука пшеничная   300 г
Молоко   300 мл

1. Сахар (песок)   60 г
Соль морская   1 ч.л.
Яйцо куриное   3 шт.
   

Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до такого состояния, как на картинке.Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.

2. Дрожжи сухие быстродействующие   7 г
Подсолнечное масло рафинированное   70 мл
Мука пшеничная   300 г
Молоко   300 мл

Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).

3.
Ставим тесто в теплое непродуваемое место (для меня идеально подходит электрическая духовка градусах на 40) примерно на 50-60 минут.Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз.После этого оно будет примерно таким, как на картинке.Теперь мешать его ни в коем случае не надо!!! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее.

4. Подсолнечное масло рафинированное   30 мл
   

Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины.Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься.

5.
Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону.Так поступаем с каждым блином!

6.
Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками, но они хороши и сами по себе. А вообще к таким блинам идеально подходит икра :)Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: