А вы знаете, получается очень вкусный супчик! Его всегда не хватает! 

Если хотите порадовать своих близких, сделать для них сюрприз, то этот рецепт для вас: душевный суп из морепродуктов! Никто не откажется от такого первого блюда: кастрюля вмиг опустеет. Супчик получается не только очень красивым и ароматным: он еще обладает волшебным вкусом. Наваристый, аппетитный, сытный – от такого угощения сразу слюнки текут. Готовьте с любовью, угощайте с удовольствием!

Состав продуктов

  • сёмга, треска или другая рыба – 600 грамм,
  • креветки очищенные – 300 грамм,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • черенки сельдерея – 2 штуки,
  • перец сладкий болгарский – половинка стручка,
  • сливки горячие (любой % жирности) – 350 миллилитров,
  • картофель – 2 штуки,
  • укроп, зеленый лук,
  • топленое масло или сливочное – 1 столовая ложка,
  • растительное масло – 1,5 столовых ложки,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • карри, прованские травы, специи для морепродуктов – по 1/2 чайной ложки,
  • 2 лавровых листа,
  • горячая вода – 1,5 литра или больше.

Душевный суп из морепродуктов: пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюлю с толстым дном выкладываем топленое или сливочное масло и вливаем растительное (у меня ароматное домашнее масло с травами).
  2. В разогретое масло высыпаем нарезанные кубиками лук и морковь, обжариваем их на среднем огне 1,5 минуты.
  3. Добавляем туда же нарезанные сельдерей и красный сладкий перец. Все пассируем 3-4 минуты: до 50% готовности. Чаще мешаем, чтобы овощи не подгорали.
  4. После этого добавляем карри, прованские травы и специи для морепродуктов.
  5. Чистим и нарезаем картофель для супа. Высыпаем картофель в кастрюлю, заливаем горячей водой и варим картофель почти до готовности.
  6. Солим: чайной ложки соли будет достаточно. Добавляем кусочки семги (порционные), лавровый лист.
  7. После закипания суп варим 3-4 минуты, а затем засыпаем половинки креветок.
  8. Ждем, когда суп снова закипит, даем 1 минуту, и вливаем горячие сливки, обязательно свежие. Пробуем на соль и специи.
  9. Совет. В домашних условиях легко и просто можно сделать густые и вкусные сливки (из молока и сливочного масла): рецепт есть на нашем сайте.
  10. Суп закипает еще раз, и мы его выключаем. Можно сразу подавать на стол.

В тарелочки не забудьте положить нарезанную зелень. Получается не просто душевный суп из морепродуктов, а настоящая песня! Наваристый, ароматный, праздничный: на любом столе он будет выглядеть волшебно! Другие рецепты первых блюд, простых и сказочно вкусных, вы найдете на нашем сайте.

Душевный суп из морепродуктов: и в пир, и в мир

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: