Два варианта мясного салата, простых, быстрых в приготовлении и очень вкусных. Один из них, после того, как приготовила его на свой ДР, стал настоящим хитом и опробован неоднократно на родственниках, друзьях и гостях. Нравится всем без исключения. Другой — моя импровизация. Оба салата лёгкие в приготовлении и поедании, вполне подойдут для новогоднего стола.

салат — 1

Продукты:

говядина отварная 300 г
огурцы солёные или маринованные 2-3 средних
шампиньоны 300-400 г
лук 1-2 шт.
виноград без косточек светлый (горсть)
майонез 1 ст. л.
зелень петрушки или укропа ( по желанию)

Приготовление:

Шампиньоны нарезать и обжарить с луком. Остудить
Мясо нарезать кубиками, виноград половинками.
Огурцы нарезать соразмерно мясу, от вкуса огурцов будет зависеть вкус салата.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом,добавить мелко-нарубленную зелень.

*****************************************************************************************

салат -2

Продукты:

мясо отварное 200 г ( говядина или индейка)
огурец свежий 3 шт.
перец сладкий( красный) 1 шт.
лук 1 шт.
яблоко 1 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
соус:
горчица (баварская сладкая) 1 ч. л.
уксус винный 1 ст. л.

масло растительное 1-2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль
перец
зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Все составляющие салата нарезать соломкой.
Всё для соуса смешать, заправить салат.

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: