Хэллоуин — один их самых страшных и одновременно весёлых праздников в году. Монстры, ведьмы, нечистая сила — главные персонажи этого дня. Чтобы он прошёл по всем правилам и обычаям, подготовьте не только правильный костюм для вечеринки, но и праздничный стол. В этом мы вам и поможем.

Фаршированные перцы
Фаршированные перцы с мясом и рисом вполне могут стать главным блюдом на хэллоуинском столе. Главное — правильно их украсить.
Изображение рецепта Фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 12 шт.
  • Говядина (фарш) 300 г
  • Рис 1 стакан
  • Вода 1,5 стакана
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр (пармезан тёртый) 50 г
  • Масло (оливковое) 1 ст. л.
  • Перец (чёрный молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок. Натрите морковь на тёрке.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, чеснок и лук. Обжарьте на среднем огне в течение 2—3 минут.
  5. В большой миске смешайте фарш, рис, лук, чеснок, тёртую морковь, соль и перец.
  6. Отрежьте верхушки от перцев и отложите в сторону. С помощью ножа вырежьте в перцах глаза, нос и рот.
  7. Начините перцы готовым фаршем и накройте верхушками.
  8. Застелите противень пергаментной бумагой и поставьте перцы в духовку на 40—50 минут.
  9. Посыпьте перцы сверху сыром, накройте верхушками и оставьте в духовке ещё на 3 минуты.
Дьявольский кекс
Шоколадный кекс с жидким красным центром. Таким десертом вы точно удивите друзей.
Изображение рецепта Дьявольский кекс
Ингредиенты:
  • Мука 3 стакана
  • Кефир 400 мл
  • Крем (крем-чиз) 2,5 стакана
  • Какао 1 стакан
  • Шоколад (тёмный) 100 г
  • Шоколад (белый) 100 г
  • Яйца 4 шт.
  • Вафли (большие) 1 шт.
  • Сахар (или мёд, финиковый сироп) 9—10 ст. л.
  • Масло (оливковое) 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Пищевой краситель (красный) щепотка
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В большой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешайте с помощью венчика.
  3. Отделите белки от желтков.
  4. В небольшой миске смешайте кефир, сахар и желтки в течение 3 минут. Добавьте к сухим ингредиентам.
  5. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до пиков. Аккуратно и медленно добавьте к готовой смеси.
  6. Переложите тесто в специальную форму для кексов с выемкой по центру.
  7. Выпекайте в течение 40—50 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна быть сухой.
  8. В это время на водяной бане растопите тёмный шоколад, добавьте к нему 1,5 стакана крем-чиза и отставьте в сторону.
  9. Растопите белый шоколад и добавьте к нему стакан крем-чиза и краситель.
  10. Когда кекс будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть.
  11. В центр кекса залейте до середины розовый шоколадный крем.
  12. Сверху накройте вафлей и полностью залейте кекс шоколадным кремом.
  13. Подавайте кекс сразу, эффектно разрезая на куски.
Пирожное «Привидение»
Эти воздушные белые меренги в виде привидений легко и быстро готовятся и не требуют большого количества ингредиентов. Главный секрет приготовления — сухая посуда и охлаждённые яйца.
Изображение рецепта Пирожное «Привидение»

Ингредиенты:

  • Яйца (белки) 5 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Сыр (маскарпоне) 250 г
  • Молоко 100 мл
  • Мёд 4 ст. л.
  • Сахар (ванильный) 1 ч. л.
  • Пищевой краситель (чёрный) ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. В сухой миске с помощью миксера взбейте белки до крепкой пены.
  3. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар, в том числе и ванильный.
  4. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Готовую белковую смесь выложите в кулинарный мешок и с его помощью сформируйте меренги.
  5. Отправьте меренги в духовку и выпекайте примерно час при температуре 120 градусов. Не открывайте дверцу духовки и дождитесь, чтобы они остыли внутри неё.
  6. В небольшой миске смешайте маскарпоне, молоко, мёд и чёрный пищевой краситель. Взбивайте всё миксером в течение 2—3 минут.
  7. Большую тарелку залейте готовым кремом, выложите сверху меренги и с помощью красителя или шоколада нарисуйте глаза и рот как у привидений.
Пирожное «Шляпка ведьмы»
Вам не придётся варить, жарить и печь. Достаточно просто иметь все необходимые ингредиенты под рукой.
Изображение рецепта Пирожное «Шляпка ведьмы»

Ингредиенты:

  • Вафли (рожок) 6 шт.
  • Вафли (шоколадные) 6 шт.
  • Мороженое (ванильное) 400 г
  • Шоколад 300 г
  • Орехи (фундук) горсть
  • Посыпка (кондитерская разноцветная) горсть
  1. На водяной бане растопите 150 г шоколада.
  2. Каждый вафельный рожок обмакните в шоколаде и уберите в морозилку на 5 минут.
  3. С помощью блендера измельчите фундук.
  4. Растопите на водяной бане оставшийся шоколад.
  5. Достаньте рожки и начините их мороженым.
  6. Каждый рожок поставьте на шоколадную вафлю и залейте полностью шоколадом. Три рожка посыпьте фундуком, оставшиеся — разноцветной посыпкой.
  7. Уберите в морозилку на 15 минут.
Пряный яблочный лимонад
Яблоки на Хэллоуин — один из самых главных фруктов, поэтому предлагаем приготовить из них пряный сладкий лимонад с ромом и плавающими головами.
Изображение рецепта Пряный яблочный лимонад

Ингредиенты:

  • Яблоко 15 шт.
  • Апельсин 2 шт.
  • Вода 2 л
  • Сок (лимонный) 1 стакан
  • Ром 100 мл
  • Мёд 3 ст. л.
  • Корица 2 ст. л.
  • Мускатный орех 1 ст. л.
  • Гвоздика 6 шт.
  • Анис 4 шт.
  • Соль щепотка
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Очистите 10 яблок от кожуры, удалите сердцевину и косточки и разрежьте пополам. С помощью ножа вырежьте на яблоках глаза, зубы, нос и рот.
  3. В небольшой миске смешайте 50 мл лимонного сока и соль. Окуните яблоки в эту жидкость.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на неё яблоки и запекайте примерно 1,5—2 часа.
  5. Нарежьте на дольки апельсины и оставшиеся яблоки.
  6. Налейте в большую кастрюлю воду, добавьте яблоки, апельсины, оставшийся лимонный сок, мёд, корицу, мускатный орех и анис. Дайте закипеть.
  7. Убавьте огонь и добавьте ром. Томите лимонад 40 минут.
  8. После того как яблоки будут готовы, переложите их в лимонад. Разлейте по большим стаканам, добавив в каждый печёное яблоко.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: