Муршмула — желтый фрукт, из которого получается вкуснейшее варенье и джем. А главное, в нем содержится масса витаминов и микроэлементов, которые легко помогут избавиться от авитаминоза, улучшают пищеварение, укрепляют сердечно-сосудистую систему и быстро помогают восстановиться организму после вирусных заболеваний. Замечательное растение недавно появилось в наших регионах, но уже закрепилось рядом с известными фруктами, такими, как сливы, яблоки, груши.

Ингредиенты:
Мушмула 1 кг.

Сахар 300-500 г.
Вода 250-300 мл.
Приготовление:
1 у мушмулы очень мягкая мякоть, но твердая кожура, которую необходимо срезать, а косточку удалить. Для приготовления джема, мякоть порезать на небольшие кусочки и сложить в миску. А в варенье наоборот, фрукт будет красиво смотреться крупными кусочками.
2 соответственно лучше оставить половинки мушмулы целыми. Фрукты сиропом залить. Для приготовления сиропа, сахар растворить в теплой воде и довести до кипения. Затем прокипятить сироп в течение 2-3 минут и выложить в него фрукты. При варке варенья, лучше постоянно помешивать фрукты, чтобы не пригорал сироп.
3 и джем, и варенье варить на очень маленьком огне, пока не будет достигнута нужная консистенция. Готовое джем и варенье из мушмулы можно кушать сразу, а можно закатать в стерильные банки на зиму и накрыть до полного остывания.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: