2788 (600x400, 38Kb)

Ингредиенты:

черника — 500 г

сахар — 430 г

апельсиновый ликер (по желанию) — 60 мл

свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Отправить чернику, сахар, ликер и лимонный сок в большую кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне. Снять пену с поверхности джема и убавить нагрев.

2. Варить на слабом огне, часто помешивая, в течение 30-35 минут, пока варенье не загустеет. Должно получиться примерно 500 мл.

3. Переложить горячий джем в чистые и сухие банки. Закупорить и перевернуть вверх дном на 2 минуты. Дать остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: