груши с маком

Грушевый джем с маком –вкусный домашний десерт, который отлично подойдет для вкусных тостов к завтраку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г груш
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. семян мака

Домашние джемы готовятся очень просто и могут радовать тебя круглый год. Приготовленный по этому рецепту джем из груш с маком ты можешь подавать к завтраку или чаепитию, а также он станет отличной начинкой для различной домашней выпечки.

Как приготовить грушевый джем с маком

  1. Груши очисти от кожуры и сердцевин, нарежь мякоть кусочками и сложи в кастрюлю. Добавь сахар и лимонный сок, перемешай и оставь под крышкой на 30 минут. Затем добавь мак, снова перемешай и томи примерно час на медленном огне, периодически помешивая и при необходимости добавляя немного воды. Готовому джему дай остыть, переложи в баночки и храни в холодильнике.

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: