Джем из инжира

Смоква, фига, а также винная ягода — вот как еще называют инжир. Несмотря на то, что родина плодов — субтропический пояс, вы можете найти их и в одном из ближайших магазинов. Свежий или высушенный, инжир обладает потрясающим ароматом и отменными вкусовыми качествами, поэтому часто используется в кулинарии. Приготовление особого инжирного джема, а также хлебобулочных изделий, мармелада, пастилы, конфет, сладкого соуса, пасты и пудинга невозможно без этих маленьких плодов.

Но сегодня хочется поговорить о джеме из инжира не как о десерте для праздничного стола, а как о продукте, который помогает улучшить защитные функции организма. Ведь противовоспалительные и жаропонижающие свойства инжира очень нужны в период борьбы с бронхитом, ангиной или обычной простудой.

Ингредиенты

    Инжир 1,2 кг
    Сахар 600 г
    Апельсин 1 шт.
    Корица 2 ст. л.

Приготовление

  1. Нарежьте инжир дольками. Засыпьте сахаром. Перемешайте.польза инжира
  2. Натрите цедру апельсина на мелкой терке, а из мякоти фрукта выжмите сок. Мякоть далее не используйте.цедра апельсина
  3. Смешайте все ингредиенты, добавив к ним и ложку корицы. Оставьте в теплом месте на 3 часа. Масса должна пустить сок.варенье с инжиром
  4. Поставьте емкость с массой на огонь и варите 40–50 минут, постоянно помешивая джем. Примерно за 10 минут до готовности измельчите продукты блендером.
  5. Распределите джем по предварительно стерилизованным банками и закатайте.варенье в банке
Инжирный джем можно и не консервировать: в холодильнике он хранится до 4 месяцев. Если вы относитесь к тому небольшому числу людей, которые лечатся народными способами, такое сладкое лекарство станет незаменимым в вашей семье. Как только горло начинает першить, а глаза слезятся, вы часто чихаете, и нос уже заложен, откройте баночку и начинайте лечение.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: