4396 (600x400, 56Kb)

Ингредиенты:
 
шиповник — 200 г 
сахар — 250 г 
вода 
 
Приготовление: 
 
1. Ягоды шиповника хорошо помыть, убрать хвостики. Сложить их в эмалированную кастрюлю и налить столько воды, чтобы она покрывала шиповник на 3 см. 
2. Довести до кипения и варить на медленном огне до мягкости ягод, снимая пену. 
3. Шиповник размять деревянным пестиком и откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. Частями перетереть ягоды через сито, чтобы получилось однородное пюре. 
4. Затем влить жидкость, ранее слитую после варки. Добавить сахар и на небольшом огне уварить джем до густоты. 
5. Перелить варенье из шиповника в подготовленную банку и закатать. 
 
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: