Идеальный джем, чтобы пережить зимние холода. Давно замечено, что при варке или запекании зимние яблоки проявляют себя с лучшей стороны: вода выпаривается, сладость концентрируются, вкус становится выразительнее. Финальный штрих — щепотка шафрана. Не джем — чистое золото.

Ингредиенты.
800 г яблок.
Сок 1 лимона.
550 г сахара.
1 палочка корицы.
Щепотка шафрана.
Пошаговый рецепт приготовления.
Шаг 1.
Яблоки вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки.


Шаг 2.
Сложите яблоки в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала половинки. Варите на среднем огне, пока яблоки не станут очень мягкими (примерно 20-30 мин после закипания.

Шаг 3.
Протрите массу через сито.

Шаг 4.
Верните в кастрюлю, добавьте корицу, шафран, сахар, лимонный сок. Варите 1, 5 часа, постоянно снимая пену.

Шаг 5.
Горячий джем разложите по банкам, остудите и храните в холодильнике.

Кстати.
Шафран можно куркумой заменить. Она такой же вкусный ярко-желтый цвет и тонкий аромат придаст. А стоит дешевле.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: