джем клубничный

Джем клубничный густой так же как варенье из клубники имеет невероятную популярность и обладает неприятным свойством быстро заканчиваться. Я вам раскрою секрет приготовления клубничного джема густого и клубничного варенья с целыми ягодами и поделюсь несколькими хорошими рецептами.

Что бы вы ни готовили из клубники джем или варенье необходимо использовать ягоды клубники хорошего качества, не переспевшие. Если хотите получить ягоду в итоге целую, то предпочтительнее брать крупную ягоду, т.к. в процессе приготовления варенья клубника уваривается и становится меньшего размера.

Давайте договоримся с условными обозначениями: вареньем называют целые ягоды в сиропе, а джем это, то что у нас принято называть вареньем), т.е. ягоды либо разварившиеся либо специально измельченные. На самом деле это не принципиально, всю что клубничное-вкусное и ароматное.


Если вас интересует вид на жительство ВНЖ в Венгрии, тогда милости прошу на сайт, чтобы узнать как это быстро и правильно сделать!


Для того что бы сохранить яркий цвет клубничного джема (варенья) в самом начале его приготовления необходимо добавить сок лимона, так же можно добавить перетертые ягоды красной смородины, они джему придадут не только более яркий цвет, но и обогатят его аромат.

Для приготовления густого джема клубничного (варенья) отдавайте предпочтение посуде эмалированной либо медной, но ни в коем случае нельзя варить джем клубничный или из другой ягоды в алюминиевой посуде.

Если вы варите свой клубничный джем на газовой печке, то обязательно используйте пламя рассекатель, а джем аккуратно перемешивайте деревянной лопаткой. Никогда не варите более 2кг. ягод клубники сразу, это касается клубничного варенья, если вы хотите получить ягоды целыми.

Густота джема клубничного, как и варенья зависит от водянистости ягод. Для большей густоты нужно чуть больше уварить джем или использовать сахар с пектином, если вы против пектина, добавьте больше сахара. Я не люблю слишком сладкий джем, потому как мне так пусть он лучше будет жидковат. Если вы хотите непременно густой джем клубничный, то тщательно выбирайте ягоды из которых будете его готовить, что бы они не были водянистыми.

Джем клубничный густой вкусный быстрого приготовления

Я очень люблю этот рецепт клубничного джема, он получается достаточно густым и его можно намазывать на булочку или намазать на блинчики и т.п.

1 кг. клубники

1 кг. сахара

сок 1 лимона или лайма.

Относительно сахара на 1 кг. ягод хочу сделать отступление, как уже писала выше я не люблю слишком сладкий джем или варенье и потому, из чего бы его ни варила добавляю сахара 300-500 гр. на 1 кг. в зависимости от сладости исходного материала. Относительно этого рецепта, если вы станете уменьшать количество сахара, уменьшите и количество лимонного сока (лимоны ведь бывают тоже разного веса). Рекомендую вам пробовать джем и корректировать количество сахара исходя из собственных предпочтений.

Приготовление густого джема клубничного:

Клубнику несколько раз тщательно промойте и выложите на бумажное полотенце просушиться на несколько минут.

Просушенную клубнику измельчите блендером и переложите в емкость для варки джема. Насыпьте в клубнику сахар и поставьте на огонь чуть сильнее маленького, но меньше среднего. Когда выделиться клубничный сок и растает весь сахар добавьте сок лимона (или перетертые ягоды красной смородины). Помешивая джем клубничный деревянной лопаткой доведите его до кипения. Когда появятся первые пузырьки, убавьте огонь до маленького и при постоянном помешивании варите его не менее 10-15 минут. Пену с джема нужно снимать.

Когда джем клубничный будет готов разложите его по сухим стерилизованным банкам, дайте остыть несколько минут и закатайте.

Густой клубничный джем по достоинству оценят и взрослые и дети!

Варенье из клубники с целыми ягодами.

варенье из клубники с целыми ягодами

Если вы хотите что бы ягоды сохранились целыми и сироп получился густой, то необходимо клубнику брать не переспевшую, достаточно крупную, без повреждений.

Клубнику помойте, удалите листики, высушите на бумажном полотенце.

Выложите клубнику в широкий таз и пересыпьте его слоями с сахаром, оставьте на 10 часов. Лучше сделать это вечером и оставить до утра.

Утром, или через 10 часов когда клубника пустит сок, ставьте емкость с клубникой на маленький огонь и нагрейте до полного растворения сахара при частом помешивании деревянной лопаткой или ложкой. Регулярно снимайте с клубничного варенья пену.

Когда сахар раствориться добавьте сок лимона или лайма (перетертых ягод красной смородины). Когда варенье закипит подержите его на огне 2-3 минуты, помешивая. Накройте варенье марлей и отставьте до полного остывания на 10 часов.

Через не менее чем 10-12 часов варенье из клубники опять следует довести до кипения на малом огне, а после прокипятить 3-5 минут аккуратно помешивая, что бы не помять клубнику в варенье. После чего варенье отставить накрыв марлей еще не менее чем на 10-12 часов и все повторить последний, третий раз.

Последний раз варенье из клубники проварите 5-7 минут, периодически проверяя его готовность.

Для того что бы проверить готовность клубничного варенья, тарелку или блюдце оставьте в морозилке на несколько минут. На охлажденное блюдце или тарелку капните варенье, и наклоните ее. Если капля стекает быстро, то ваш сироп еще не готов и стоит проварить его еще 5 минут, так же для загустения сиропа добавляют сахар. Если капля сиропа с охлажденного блюдца стекает медленно, сироп готов.

Через пять минут после того как вы выключили свое варенье его можно расфасовывать по чистым сухим, стерилизованным банкам и укупоривать. Банки с вареньем из клубники переворачивать не следует.

Варенье из клубники с целыми ягодами без варки.

варенье из клубники с целыми ягодами без варки
Для меня это новый рецепт приготовления варенья из клубники без варки, но мне он понравился и кажется достойным рассмотрения, ведь в компотах мы тоже не варим фрукты.

Рецепт приготовления клубничного варенья с целыми ягодами без варки мне сразу напомнил рецепт консервирования огурцов и сейчас вы поймете почему.

1 кг. клубники

0,5 кг. сахара

0,25 гр.воды

Помойте клубнику, высушите на бумажном полотенце и переложите ее в широкую емкость. Отдельно сварите сироп из сахара и воды на малом огне. Сироп должен стать прозрачным, чтобы проверить его готовность наберите сироп в ложку и подуйте на него, если он стал вязким, значит сироп готов.

Готовым сиропом залейте клубнику и оставьте на 30-40 минут. За это время клубника пустит сок и сироп станет жидким, слейте сироп через сито и снова его прокипятите 5-7 минут и снова залейте клубнику сиропом.

Процедуру заливания клубники сахарным сиропом повторите 3-4 раза, после чего можно раскладывать варенье по чистым сухим, стерилизованным банкам и укупоривать.

Как приготовить джем клубничный в мультиварке

джем клубничныйПомощница на кухне мультиварка умеет многое готовить и конечно, вкусный клубничный джем.Приготовление джема клубничного в мультиварке не требует вашего постоянного присутствия, исключает вероятность того, что джем может подгореть или «убежать»Очень просто приготовить клубничный джем в мультиварке даже начинающей хозяйке.

Для того что бы приготовить джем клубничный в мультиварке вам понадобится:

клубника -1 кг.

сахар- 700 гр.

Клубнику тщательно промойте в нескольких водах, удалите плодоножки и обсушите бумажным полотенцем.Измельчите клубнику в блендере и переложите в мультиварку, засыпьте измельченную клубнику сахаром. Включите мультиварку на режим «тушение». Когда ваш клубничный джем будет готов, переложите его в подготовленные банки, дайте остыть несколько минут и закупорьте его.

С таким количеством советов ваш джем клубничный или варенье обязательно получится вкусным и таким как вы сами хотите!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: