174e35e95c9b (560x606, 131Kb)

Абрикосы – 1 кг.,
Сахар – 900 гр.,
Кофе в зёрнах – 4 ст.л.,
Ваниль – 1 стручок,
Сок 1 лимона.

Абрикосы помыть, обсушить, удалить косточку. Половину абрикосов пюрировать блендером, вторую половину – нарезать кубиками.
Кофе истолочь в ступке, положить в марлевый мешочек, крепко завязать.
Стручок ванили разрезать, семена убрать отдельно, а оставшийся стручок положить в чашку с абрикосами.
В чашку для варенья положить все абрикосы, всыпать сахар, добавить сок лимона, кофе в марлевом мешочке, перемешать, оставить на два часа.
Через два часа варенье поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 30 минут. Варим на среднем огне. В конце варки удалить из чашки стручки ванили и мешочек с кофе. Добавить семена ванили, перемешать.
Разлить джем по стерильным баночкам, закрыть стерильными крышками, перевернуть вниз крышками, оставить до полного остывания и убрать в места для хранения.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: