Ингредиенты:
Яблоко — 600 грамм.
Груша — 600 грамм.
Имбирь свежий — 60 грамм.
Сахар — 1 килограмм.
Лимон — 1 штука.
Розмарин — 2 штуки.
Кардамон — 10 штук.
Корица — по вкусу.

Количество порций: 5.
Как приготовить:
Все необходимые продукты подготовьте.
Вымойте яблоки и груши, очистите от сердцевины. Нарежьте мелким кубиком.
Добавьте тертый имбирь.
Натрите цедру лимона, а также выжмите сок. Добавьте к фруктам. Всыпьте сахар и положите специи.

Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Варите на среднем огне в течение 30 минут после закипания. Разложите готовый джем по чистым сухим банкам и дайте остыть. Приятного аппетита и не болейте!


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: