Ингредиенты:
молоко 3,6% 4 стакана
сливки 33-35% 2 стакана
соль 1 ч. л.
винный уксус белый 3 ст. л.

Приготовление:

Приготовьте кастрюлю из нержавеющей стали или просто эмалированную. Ситечко и чистую марлю, которую сложите вдвое. Перелейте цельное молоко и сливки в кастрюлю.

 

Добавьте соль и поставьте на медленный огонь, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня.

Добавьте винный белый уксус тут же, дайте постоять 1 минуту. Жидкость загустеет. Помешивайте.

На емкость поставьте ситечко и марлю, складываем ее вдвое. Перелейте аккуратно продукт и дайте стечь жидкости, оставив при комнатной температуре примерно на 20-30 минут.

Переложите рикотту в емкость и поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: