Актуальный и простой рецепт приготовления экономных котлет из печени и риса.

 
Продукты
Печень свиная — 600 г
Рис — 1 стакан
Яйца — 1 шт.
Лук крупный — 1 шт.
Чеснок 1-2 зубка
Мука — 1 стакан
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло рафинированное — 0,5 стакана
 
Пошаговый фото рецепт
 
 
Фото приготовления рецепта: Экономные котлеты из печени и риса - шаг №1

Подготовьте продукты для котлет. Отварите стакан риса в солёной кипящей воде до полной готовности. Соотношение риса и воды 1:2. Остудите рис. Печень вымойте, удалите протоки. Замочите на минут 30-40 в холодной воде. Очистите лук и чеснок.

 
Фото приготовления рецепта: Экономные котлеты из печени и риса - шаг №2

Как приготовить котлеты из печени и риса:

Для измельчения печени понадобится блендер или мясорубка. Измельчите печень с луком и чесноком, добавьте соль. Масса должна получится максимально однородной, без крупных комочков.

Фото приготовления рецепта: Экономные котлеты из печени и риса - шаг №3

Перелейте печёночный фарш в глубокую миску.

 
Фото приготовления рецепта: Экономные котлеты из печени и риса - шаг №4

Добавьте в фарш сырое яйцо, перец чёрный молотый, рис. Тщательно перемешайте фарш до однородности. Можно воспользоваться толкушкой для пюре, что равномерно распределить рис.

Фото приготовления рецепта: Экономные котлеты из печени и риса - шаг №5

Добавьте муку, предварительно просеянную. Снова перемешайте фарш, проследите, чтобы масса была без комочков.

 
Фото приготовления рецепта: Экономные котлеты из печени и риса - шаг №6

Фарш готов. Приступите к жарке котлет. Разогрейте масло на сковороде, количество масла на порцию жарки котлет примерно 1-2 столовых ложки.

Фото приготовления рецепта: Экономные котлеты из печени и риса - шаг №7

Столовой ложкой набирайте густой фарш и выкладывайте на сковороду, придавая форму круга или овала. Жарьте на медленном огне с каждой стороны по несколько минут до полной готовности печени.

Фото приготовления рецепта: Экономные котлеты из печени и риса - шаг №8

Экономные котлетки из печени и риса готовы. Подавайте их горячими с различными соусами. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: