Актуальный и простой рецепт приготовления экономных котлет из печени и риса.
Продукты
Печень свиная — 600 г
Рис — 1 стакан
Яйца — 1 шт.
Лук крупный — 1 шт.
Чеснок 1-2 зубка
Мука — 1 стакан
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло рафинированное — 0,5 стакана
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты для котлет. Отварите стакан риса в солёной кипящей воде до полной готовности. Соотношение риса и воды 1:2. Остудите рис. Печень вымойте, удалите протоки. Замочите на минут 30-40 в холодной воде. Очистите лук и чеснок.
Как приготовить котлеты из печени и риса:
Для измельчения печени понадобится блендер или мясорубка. Измельчите печень с луком и чесноком, добавьте соль. Масса должна получится максимально однородной, без крупных комочков.
Перелейте печёночный фарш в глубокую миску.
Добавьте в фарш сырое яйцо, перец чёрный молотый, рис. Тщательно перемешайте фарш до однородности. Можно воспользоваться толкушкой для пюре, что равномерно распределить рис.
Добавьте муку, предварительно просеянную. Снова перемешайте фарш, проследите, чтобы масса была без комочков.
Фарш готов. Приступите к жарке котлет. Разогрейте масло на сковороде, количество масла на порцию жарки котлет примерно 1-2 столовых ложки.
Столовой ложкой набирайте густой фарш и выкладывайте на сковороду, придавая форму круга или овала. Жарьте на медленном огне с каждой стороны по несколько минут до полной готовности печени.
Экономные котлетки из печени и риса готовы. Подавайте их горячими с различными соусами. Приятного аппетита!