Замечательный рецепт простого в приготовлении, сытного и сочного мяса на ужин. Заготовку для этого блюда можно сделать с вечера, а вернувшись с работы, потратить всего пару минут на обжаривание. Вкус этого блюда убедит вас в том, как важен правильный маринад.

resize (660x423, 74Kb)

Ингредиенты:
 
свинина (вырезка) 500-700 грамм;
яйцо 2 шт.;
масло оливковое 2 ст. ложки;
горчица (любая готовая) 1 ст. ложка (или по вкусу);
крахмал 1 ст. ложка;
соль 1 ч. ложка (без горки);
перец черный 1 ч. ложка (без горки).
 
Приготовление:
 
1) Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить вилкой.
 
2) Добавить в миску горчицу, крахмал, оливковое масло, соль и перец. Перемешать всё, таким образом приготовив маринад.
 
2) Свиную вырезку нарезать на кусочки толщиной 1- 1,5 см, поместить в маринад, обваляв в нем каждый кусочек.
 
3) Накрыть миску с мясом пищевой пленкой и поставить в холодильник хотя бы на 8 часов. Чем дольше маринуется мясо, тем лучше в итоге получается его вкус.
 
4) Замаринованные кусочки обжарить на растительном масле по 1,5-2 минуты с двух сторон до румяной корочки.
 
5) Подавать экспресс-мясо можно с любым гарниром, салатами ии свежими овощами.
 
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: