С этого салата в советские времена начиналась кулинарная школа у любой украинской молодой жены, которая ничего пока не умела…. Рецепт может показаться сложным, но он проще пареной репы. Зато когда молодая жена хвастается перед свекровью своими запасами, ей не стыдно – это вам не примитивные огурцы из магазина.

Ингредиенты:

2 стакана сухой фасоли

5 баклажанов

5 сладких перцев

1 острый перец

2 луковицы

3 моркови

1 кг помидоров

1 головка чеснока

зелень (петрушка, кинза или по вкусу)

подсолнечное масло

2 ч. л. кориандра

соль, сахар — по вкусу

около 1/3 стакана уксуса 9%

Фасоль заранее замачиваем и отвариваем до готовности.

Режем баклажаны и оба вида перца небольшими кубиками. Лук режем полукольцами, а морковь трем на терке. Помидоры прокручиваем через мясорубку. Чеснок и зелень рубим.

Слегка обжариваем, до прозрачности, лук на сковороде в подсолнечном масле, добавляем морковь, немного тушим и заливаем все томатной массой.

В кастрюлю кладем все овощи (зелень и фасоль добавим позже), заливаем их нашей поджаркой и тушим 30–40 минут, до готовности баклажанов.

Теперь добавляем фасоль, зелень, кориандр, соль и присахариваем (по вкусу!) и варим все это еще 5–7 минут, чтобы фасоль пропарилась.

Осталось добавить уксус. Это самое интересное, потому что я уксус всегда добавляю на глаз. Даже когда есть конкретный рецепт, все равно сначала половину, а потом пробую. Это потому, что уксус 9% и 6% разнятся. Мы не всегда помним, какой у нас, и сразу добавляем весь необходимый объем. В результате может получиться жуткая кислая гадость. В наш салат, если очень примерно, то у меня идет четверть стакана уксуса 9%, хотя в рецептуре больше. Лучше добавить сначала половину, попробовать, чтобы был СЛЕГКА кисловатый вкус.

Закатываем салат горячим, кипящим, и укутываем в одеяло.

©

Добавить в закладки:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Сейчас также смотрят: