Сезон сбора овощей уже закончился, всё что можно уже переработали, законсервировали — но, есть овощи, которые достаточно долго хранятся в свежем виде, например, кабачки.

Сегодня хочу предложить вам приготовить невероятно вкусную закуску из кабачков, которую я знаю под названием «Кабачковые дровишки». Готовлю такую закуску не первый год, и всегда съедается на ура!

Рецепт не новый, возможно кто-то уже готовил подобное — но, а для некоторых, я уверена, рецепт будет в новинку. Рекомендую приготовить и попробовать — готовится легко и просто!

Ингредиенты для приготовления:

Кабачок большой — 1 шт. или 2-3 маленьких

Любой твердый сыр — 150-200 г

Куриные яйца — 2-3 шт.

Панировочные сухари — 150 г

Сметана (или майонез) — 150 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Начинаем готовить…

Первым делом подготавливаем кабачки — очищаем от кожуры, убираем внутреннюю часть с семенами и нарезаем брусочками, размером с палец.

Теперь берем две миски, в одну из них натираем сыр на мелкой терке. Для начала натрите где-то половину нормы сыра, остальное можно добавить потом, ведь кабачки разного размера, и количество нарезанных брусочков разное, возможно вам потребуется значительно меньше сыра. А добавить всегда сможете…

Добавляем панировочные сухари и перемешиваем. Панировочных сухарей добавляйте тоже только половину.

В другую миску кладем сметану, разбиваем яйца.

Добавляем измельченный чеснок, соль, чёрный молотый перец и перемешиваем. Можете еще добавить немного нарезанной свежей зелени (или сушеной).

Теперь берем нарезанные брусочки кабачков, сначала их окунаем в смесь из яиц и сметаны, а затем обваливаем в панировочной смеси с сыром.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.

И отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20. В дополнение к такой закуске можете приготовить чесночный соус — это очень вкусно! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: