В разных кухнях эскалопом называют ровный, округлый пласт мяса, нарезанный из вырезки, корейки или другой мякоти туши. Эскалопы никогда не панируются, иногда отбиваются. Толщина нарезки – от 1 до 1,5 см. Подают горячим, обычно с гарниром из картофеля.

Ингредиенты

Порции: – 5

  • Свинина 700 г (вырезка)
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л.
  • Смесь перцев 1 ч.л. (молотая)
  • Соль морская 1/2 ч.л.
  • Петрушка 1 пучок

Шаги

  • Как же нам приготовить эскалопы из свинины на сковороде-гриль? Нарезанные эскалопы выкладываем из холодильной камеры. Они до готовки должны нагреться до комнатной температуры. Смазываем руки рафинированным маслом и втираем молотую смесь перцев.

  • Разогреваем сковороду-гриль и раскладываем эскалопы на сухой сковороде. Так, чтобы были расстояния между ними не менее 1 см. Готовим мясо 1,5 – 2 минуты.

  • Переворачиваем на другую сторону. Подсаливаем уже обжаренную сторону. Вторую сторону также жарим 1,5 – 2 минуты.

  • Перекладываем готовое мясо на доску и украшаем зеленью. Через несколько минут мясо можно есть. Если члены семьи очень голодны, нужно одновременно приготовить гарнир – пюре из картофеля или картофель кусочками.

  • Желаем Вам приятного аппетита, крепкого здоровья, а также мира, счастья и благополучия Вашему дому!

304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: