Рыба обладает полезными свойствами, но многие не любят морепродукты, особенно дети. Однако эту хрустящую закуску сметают со стола очень быстро, поэтому приготовим сразу четыре порции.

Ингредиенты

  • рыба — 700 г;
  • овсянка — 100 г;
  • панировочные сухарики — 4 ст. л;
  • 4 яйца;
  • грибы — 300 г;
  • сливки жирностью 15% — 6 ст. л;
  • мука — 4 ст. л;
  • специи и зелень по вкусу.

Приготовление

Готовим все продукты. Рыбу можете взять любую.

  1. Режем рыбу на длинные кусочки, перчим и солим по вкусу. Замачиваем рыбу в яйце и сразу же обваливаем в овсянке, которую заранее мешаем с сухарями для панировки.
  2. Обжариваем кусочки на сковородке с обеих сторон. Ориентируемся на золотистую корочку.

  3. Делаем соус: измельчаем грибы и зелень, обжариваем на сковороде до средней готовности, добавляем сливки и муку, жарим еще минут 7. Грибы можете использовать любые.

  4. Готовую смесь соуса заливаем в блендер и измельчаем.

  5. Готовое блюдо подаем с грибным соусом.

Блюдо делается очень быстро — готовить его можно каждую неделю. По такому же принципу можно сделать и куриные палочки, например, с сырным соусом.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: