Сегодня наши производители чего только нам не предлагают — и купаты разного рода, и чивапчичи, и люля… А мы всё равно любим наши любимые котлетки. Но, как поётся в песне, «приходит день, приходит час»… и вот уже хозяйка просто обалдевает от необходимости готовить по одному и тому же удачному рецепту одно и то же удачное блюдо…

Вот тут вам в помощь придут румынские мичи или молдавские митетеи (что, суть, почти одно и тоже). Это не избито, это всё-таки отличается по вкусу от привычных котлет, и это получается, даже если у вас нет навыка жарить мясо на решетке, гриле, или искусно лепить фарш вокруг шампура, как при лепке люля.

У меня, например, эти сочные колбаски получаются даже на обычной чугунной сковороде, или на сковородке-гриль, поставленной на обычную газовую плиту (кстати, первый вариант мне лично нравится больше).

А еще мне очень нравится подача мичи. Вам нужно купить пару пучков зеленого лука и, мелко его накрошив, перемешать с солью. Всё!

А теперь к рецепту:

Постная телятина — 800-1000 граммов
— Чеснок — 8 зубчиков
— Соль, перец черный молотый — по вкусу, но черного перца не менее 1/2 ч.л.
— Паприка сладкая молотая — 1 ч.л
— Молоко (или хороший мясной бульон) — от 0,5 до 2/3 стакана
— Сода пищевая — 0,5 ч.л.
— Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Тот самый случай, который я терпеть не могу в котлетах, но здесь он просто необходим. Мясо промалываем на самой мелкой решетке мясорубки, а потом еще и пробиваем блендером. Мы должны получить почти пасту.

Зубчики чеснока пропускаем через пресс, перекладываем в ступку, добавляем к ним соль и перетираем на гомогенную пасту.

Отправляем чеснок к фаршу, добавляем всё остальное (кроме молока) и начинаем вымешивать фарш. Вымешиваем тщательно и через 5 минут начинаем подливать тёплое молоко (или тёплый бульон), продолжаем мешать до тех пор, пока масса не станет воздушной и перестанет прилипать к рукам.

Теперь складываем наш фарш в пакет и отправляем его в холодильник на ночь. Жарить мичи будем к завтраку или даже к обеду.

Утром ставим сковороду на огонь, слегка смазываем её кисточкой растительным маслом, этим же маслом смазываем руки и начинаем формировать сначала колобки, а потом и колбаски. Не играется, трудимся всерьёз, чтобы колбаски получились у нас не рыхлыми, а плотненькими (только тогда они сохранят сок внутри).

Обжариваем мичи на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. А выкладываем их, как я уже сказала, на зеленый лук с солью.

Обязательно попробуйте! Это неописуемо вкусно и оригинально!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: