alt

Очень старый замечательный рецепт.

Тертый пирог с клубничным наполнителем понравится не только вам, но и вашим гостям.

Песочное тесто и ароматный клубничный джем — одно из лучших сочетаний!

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт;
  • Мука – 500 гр;
  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Сахар – 250 гр;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Клубничный джем – 200 гр;
  • Ванилин – половина чайной ложки.

Процесс приготовления:

1. Делаем песочное тесто для пирога: растапливаем в кастрюле сливочное масло, а муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. Выливаем растопленное масло в глубокую емкость, смешиваем с яйцами, сахаром, ванилином. В смесь понемногу подсыпаем муку и замешиваем тесто.

2. Готовое тесто делим на 2 части. Первую часть прячем в морозилку на 60 минут, вторую раскатіваем до необходимого размера, выкладываем в смазанную маслом форму, покрываем джемом слоем толщиной в 1 сантиметр.

3. Достаем тесто из морозилки, натираем на крупной терке, и обильно посыпаем этой стружкой слой джема.

4. Выпекаем пирог 25 минут при температуре 200 градусов.

5. Готовый пирог разрезаем на длинные ромбы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю, как печенье.

Приятного аппетита! 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: