Сырные лепешки

Подписывайся на мой телеграмм канал

Продукты, необходимые для приготовления лепешек:

  • вода – 1 стакан
  • мука – 350 г
  • дрожжи (сухие ) – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 3-4 ст. л.
  • чеснок – по вкусу
  • сыр тертый – 3 ст.л.
  • масло растительное (для жарки)

 

Сырные лепешки на сковороде, рецепт с фото

 

Чтобы приготовить тесто, надо смешать соль и дрожжи с теплой водой, растопленным маслом и натертым на самой мелкой терке сыром (сюда достаточно положить 1-1.5 ст.л.). Тесто, мягкое и приятное, должно подниматься в теплом месте. На это может уйти четверть часа.

тесто

Нарежем его потом, скатав  в колбаску, на равные кусочки.

тесто

Выложим на каждый из них равное количество тертого на средней терке чеснока. Кстати, его количество зависит от предпочтений. То есть можно и больше положить, и меньше, чем указано в рецептуре.

чеснок и тесто

Слегка размяв тесто пальцами вокруг чеснока, сложим тесто пополам. Раскатаем лепешку скалкой толщиной в 1 см, и снова сложим пополам. И так – пока весь чеснок не впишется в структуру. (Лепешку раскатываем с учетом формы сковороды, в которой вы будете готовить лепешки.)

лепешка из теста

Жарим на сковороде в сливочном масле на сильном огне. Как только с обеих сторон появится румяная корочка, а это произойдет быстро, уменьшим огонь. Нам останется, обмакнув лепешки в тертый на средней терке сыр, еще раз прожарить их по минуте с каждой стороны.

сырные лепёшки на сковороде

Ароматные и нежные сырные лепешки просто тают во рту!

сырные лепёшки на сковороде рецепт с фото

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: