Готовятся гнезда из фарша с сыром проще, чем котлеты.

Ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.

 304

Для этого интересного блюда подойдет любой котлетный фарш. Мы взяли свиной и куриный. Вы можете использовать любой другой.

Гнезда из фарша с сыром

Ингредиенты

✓ Свиной фарш 800 г

✓ Куриный фарш 300 г

✓ Лук 1 шт.

✓ Молоко 200 мл

✓ Хлеб 70 г

✓ Соль по вкусу

✓ Черный перец (молотый) по вкусу

 

✓ Сметана 200 мл

✓ Яйцо 2 шт.

✓ Твердый сыр 150 г

✓ Укроп по вкусу

Рецепт приготовления

Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.

Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.

Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.

Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.

Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.

Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.

Гнезда из фарша с сыром готовы!

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: