Ингредиенты
Говяжий фарш 500 г 
Яйцо  1 шт. 
Молоко  120 мл 
Овсяные хлопья 0,5 стак.
Лук 1 шт. 
Твердый сыр 80 г 
Сливочное масло 20 г 
Зелень 0,5 пуч. 
Итальянские травы 1 ч. л. 
Соль, черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

зр1

Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, зелень измельчите. Приготовьте смесь из тертого сыра, размягченного сливочного масла и зелени. С помощью двух ложек, смоченных в воде, сформируйте 6 колбасок. Перед формированием каждой колбаски по новой смачивайте ложки. Выложите колбаски на доску и отправьте в холодильник.

зр2

В глубокой миске смешайте яйцо с молоком, итальянскими травами и овсяными хлопьями. Добавьте соль, перец. Оставьте на 7–10 минут, чтобы овсянка разбухла. Добавьте к массе измельченный лук, фарш и всё тщательно перемешайте.Разделите фарш на 6 частей. Руками, смоченными в воде, сформируйте из фарша лепешку, по центру которой выложите сырную колбаску. Края защипните. У вас должно получиться 6 зразов.

зр4

Противень застелите фольгой, поверхность смажьте подсолнечным маслом. Выложите на противень зразы и отправьте в духовку на 45 минут при 170 градусах.
При разрезе сыр внутри зразов так аппетитно тянется! По этому же рецепту можете приготовить зразы с начинкой из грибов, вареных яиц, риса с зеленью, тушеных овощей. А с чем любите зразы вы? Поделитесь в комментариях!

зр3

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: