ИНГРЕДИЕНТЫ:
80 г лука;
по вкусу тимьян + чеснок;
1 тушка курицы;
200 г фасоли белой консервированной;
1 лимон;
по вкусу соль, перец;
2 охотничьи колбаски;
по вкусу паприка;
100 г помидоров черри.

 

 

 

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить начинку. Нашинковать охотничьи колбаски полукольцами, отправить на сковородку. Когда жир начнет из колбасок вытапливаться, налить немного масла. Репчатый лук нашинковать кубиком, выложить на сковородку.

 

 

кур4

 

Приправить листьями тимьяна и чесноком. Готовить не более 2-х минут, после чего добавить консервированную фасоль, приправить по вкусу солью. Добавить помидоры, разделанные на половинки.

 

 

кур3

 

Куриную тушку посолить, сдобрить рафинированным маслом и хорошо натереть молотой паприкой. Достаточно плотно нафаршировать птицу начинкой. Закрыть начинку целым лимоном, на него натянуть куриную кожу, зафиксировать зубочистками.

 

 

кур2

 

Выложить птицу в подготовленную форму, налить около 500 грамм воды. Плотно затянуть форму алюминиевой фольгой, отправить блюдо в духовку, которую предварительно следует разогреть до 180ºC. Через 60 минут убрать фольгу и подрумянить птицу, достаточно 30 минут.

Совет: чтобы кожа курицы при готовке получилась хрустящей, птицу следует несколько раз обдать кипятком, затем на 24 часа убрать в холодильник.

 

кур1

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: