Ингредиенты:

Сливочное масло 200 г

Молоко 0,5 стак.

Сахар 170 г

Соль 1 щеп.

Пшеничная мука 350 г

Яйцо 1 шт.

Мак 250 г

Приготовление:

Высыпьте мак в сухую сковороду, помешивая, обжарьте до приятного аромата.

Пересыпьте в миску, смешайте со 150 г сахара.

Растопите 50 г сливочного масла, добавьте 20 г сахара и соль. Влейте молоко и перемешайте. Добавьте яйцо.

Порционно всыпьте муку и замесите тесто. Раскатайте в тонкий пласт.

150 г масла растопите и смажьте пласт. Сверху рвыложите мак.  Края теста подверните к центру, смажьте маслом и посыпьте маком, сложите пополам (вдоль).

Выпекайте 20–30 минут при температуре 180градусов.

Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: