Ингредиенты:

Кефир 500 мл

Сода 0,5 ч. л.

Соль 0,5 ч. л.

Творог 500 г

Пшеничная мука 500–600 г

Яйцо 1 шт.

Зеленый лук 1 пуч.

Сливочное масло 300 г

Приготовление:

Подогрейте кефир, всыпьте соду.

В миску просейте муку, всыпьте соль, добавьте кефир с содой и замесите тесто. Оставьте на 30 минут.

Творог разотрите с яйцом, добавьте зеленый лук и соль.

Тесто обомните и разделите на 8частей. Из каждой сделайте колобок, а потом лепешку. По центру выложите начинку. Соберите в пучок и защипните.

Раскатайте скалкой в тонкую лепешку.

Жарьте на сухой сковороде без масла по 2 минуты с каждой стороны.

Налейте достаточное количество кипяченой горячей воды. Каждую лепешку окуните в воду.

Выкладывайте лепешки, обильно поливая каждую растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: