Эту  вкуснейшую закуску я попробовала впервые на Дне Рождении у своей подруги.  Вкус отменный! После моих одобрительных возгласов  все гости решили и себе попробовать эту закуску. После этого тарелка ментально опустела. Абсолютно всем гостя пришлась по вкусу такое блюдо. Моя подруга очень любит цукини и поэтому занимается его выращиванием. Она запасается им в больших количествах и знает много рецептов с его использованием.

Закуска, которую мы сегодня будем готовить – это одно из сотни других прекрасных блюд из цукини от моей подруги. Рецепт такой закуски неимоверно прост в исполнении. В этом блюде отлично сочетаются два сочных овоща, таких как помидор и цукини, также сюда идет вкуснейший соус и сыр пармезан. Но, хочу отметить, что если у Вас нет пармезана, не страшно, подойдет любой другой вид твердых сыров. Из зелени мы будем использовать базилик. Обязательно попробуйте приготовить такую закуску, которая украсит собой не только семейный ужин, а и любой праздничный стол.

  • Цукини – 2 штуки
  • Помидор – 4-5 штук
  • Пармезан – 50 грамм
  • Мука – две столовых ложки
  • Панировочные сухари – пять столовых ложек
  • Майонез – 150 грамм
  • Базилик – 8 листиков
  • Одно яйцо
  • Чеснок – один зубчик
  • Соль – чайная ложка
  • 0,5 чайной ложки сладкой молотой паприки
  • По 0,5 чайной ложки сухого чеснока и молотого перца чили
  • Растительное масло.

Базилик и пармезан предназначены для украшения закуски.

С цукини снимаем кожуру и режем их кружочками, толщиной один сантиметр. В отдельной посуде смешиваем панировочные сухари, муку, тертый сыр, сухой чеснок, молотый перец чили и соль.

Отдельно взбиваем одно яйцо, воспользовавшись столовой вилкой.

На огонь ставим сковороду, вливаем в нее растительное масло, обмакиваем нарезанный цукини в яйце, затем обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде до образования красивой корочки.

После обжаривания, цукини выкладываем на бумажные полотенца, чтоб избавится от излишка жира.

Теперь приготовим соус.  Для этого подмешиваем к майонезу измельченный чеснок, базилик и молотую паприку.

У этой закуски красивая подача. На блюдо выкладываем цукини, смазывая каждый кружок приготовленным соусом, сверху кладем помидоры, также нарезанные кружочками, и посыпаем все тертым пармезаном и листиками базилика.

Вкусная, ароматная и сытная закуска готова к употреблению.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: