ИНГРЕДИЕНТЫ
Свекла (средняя) 2.5шт
Куриный окорок 1 шт
Морковь и лук по  1шт
Картофель (средний) 5шт
лавровый лист 1шт
корень сельдерея 30 г
Уксус натуральный 2.5 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Смесь перцев горошком, соль и сахар по вкусу
Мускатный орех и зелень по вкусу
Сметана по вкусом

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриное мясо заливаем водой, доводим до кипения, пару минут кипятим и затем эту воду сливаем Наливаем новую воду, добавляем лавровый лист, перец, соль, половину лука (с шелухой), половину моркови и корень сельдерея. Варим бульон 45-50 минут при малом кипении
Совет: лук в шелухе придаст бульону золотистый оттенок, только предварительно его нужно хорошо промыть

 

 

св5

 

 
Пока варится бульон, запекаем в духовке до мягкости свеклу. Совет: запекайте свеклу, завернув ее в два слоя фольги.

 

св4

 

 

Когда бульон будет готов, вынимаем из него мясо и процеживаем жидкость: овощи и специи выбрасываем, а мясо разбираем на кусочки и возвращаем в бульон. Добавляем в бульон нарезанный кубиком картофель и варим до готовности.

 

 

св6

 

 

Остатки лука мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Поджариваем лук с морковью в разогретом масле до золотистого цвета.

 

 

св3

 

Добавляем в суп нарезанную брусочками свеклу. Вливаем яблочный уксус и варим суп еще 5 минут. Совет:уксус можно заменить лимонным соком кислота сохранит цвет свеклы и придаст супу приятную кислинку.

 

 

св2

 

 

 

В конце добавляем в суп зажарку, измельченный чеснок, пробуем суп на соль и кислоту. По вкусу добавляем сахар и мускатный орех. Снимаем суп с огня, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут, чтобы настоялся
Подаем свекольник со сметаной и рубленой зеленью — свекольник готов!

 

 

св1

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: