Этот пирог я готовлю очень часто! Он меня покорил своей нежной текстурой и ярко выраженным молочным вкусом с цитрусовой ноткой. Приготовление его очень простое, не нужно никакого миксера. А продукты на пирог требуются самые обычные и доступные, при чем нет никакого масла. Эта выпечка отличается от других своей необычайной нежностью. Когда ешь этот пирог, то получаешь истинное наслаждение. Для меня этот пирог стал чем-то особенным. Обязательно убедитесь в моих словах, приготовив его!

  • 130-150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 150-160 г муки.
  • 450-500 мл молока;
  • Половина-один лимон;

Разбейте в глубокую посуду яйца, всыпьте сахар и хорошенечко перемешивайте при помощи венчика несколько минут.

Муку просейте и постепенно введите в яично-сахарную смесь.

Добавьте цедру и сок, выжатый из половинки лимона.

Далее влейте молоко и тщательно перемешайте. В результате у вас должно получится жидкое тесто, как на блинчики.

Возьмите форму и смажьте ее кусочком сливочного масла. Перелейте тесто.

Духовку нагрейте до 160-170° и поместите пирог. Время выпекания – 60 минут.

Во время процесса выпекания пирог поднимется, но, когда остынет, опадет. Это нормально.

Когда пирог будет готов, не доставайте его, а оставьте остывать прямо в духовке, только слегка приоткройте дверцу.

Самым сложным будет дождаться, когда же пирог остынет))).

После остывания, извлеките его из духовки и можете посыпать сахарной пудрой. Порежьте на кусочки и подавайте.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: