Предлагаю вам рецепт одного из лучших пирогов из лаваша, плавленого сыра и творога. Вы не поверите, но он получается вкуснее хачапури! Но в нем больше пользы и меньше калорий. А еще он очень нежный! Если вы не любите возиться с тестом, то этот рецепт вам идеально подойдет. Нужно только потратить время на приготовление начинки.

  • Одна упаковка лаваша;
  • Два плавленых сырка;
  • Пол кило творога;
  • 150 мл молока;
  • Два яйца;
  • Пол ч. ложки черного перца;
  • Одна ч. ложка соли;
  • Одна ч. ложка молотого чеснока;
  • Пучок зелени.

Для заливки берем:

  • Одну ст. ложку сметаны;
  • Одно яйцо;
  • Одна ст. ложку масла растительного происхождения.

Сырки натрите с помощью терки с крупными ячейками, только перед этим заморозьте их немного в морозилке, чтобы было легче тереть.

Творог выложите в глубокую посуду, добавьте натертые сырки и зелень, которую предварительно меленько порубите. Подойдет и замороженная зелень. Перемешайте хорошо.

Далее влейте молоко, введите яйца, всыпьте соль, перец и чеснок. Снова перемешайте.

Форму выстелите пекарской бумагой и уложите один лист лаваша. По лавашу распределите четверть приготовленной начинки. Если нужно, то нарежьте лаваш по размеру вашей формы.

Сверху начинки уложите второй лаваш и снова распределить часть начинки. Так соберите весь пирог. Если лаваш порвется, то ничего страшного в этом нет.

Последним уложите лаваш и его нужно будет смазать заливкой.

Разбейте в мисочку яйцо, положите сметану и добавьте масло. Перемешайте при помощи вилки.

Распределите заливку равномерным слоем по верху пирога.

Можете посыпать пирог кунжутом, а затем отправьте в духовку, которую перед этим нагрейте до 180°. Время выпекания – полчаса.

Вы только посмотрите какой аппетитный пирог получается!

Пусть он немного остудится, а после можете подавать.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: