ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 мл кефира (1%);
0,5 ч. л. соли;
230 г муки;
2 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя;
200 г колбаски;
160 г сыра.

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
По желанию в начинку добавляют оливки, припущенные на сковороде грибы и лук, зелёный горошек, консервированную кукурузу, свежие помидоры, кусочки болгарского перца.
Муку просеиваем в глубокую ёмкость. Всыпаем разрыхлитель.
Яйца подсаливаем и взбиваем вилкой. Вливаем нехолодный кефир, перемешиваем.

 

бак4
Вливаем жидкость в муку. Силиконовой лопаточкой (вилкой) замешиваем тесто, как на оладьи.
Колбасу и сыр нарезаем кубиком. Высыпаем в тесто. Перемешиваем.

 

пирог1
Переливаем тесто в форму, смазанную слегка маслом. Выпекаем кефирный пирог с сыром и колбасой в духовке при 180 градусах 30 минут.

 

пирог2

 

 

Готовое блюдо имеет золотистую похрустывающую верхушку. В сочетании с домашними соленьями, легкими овощными соусами, салатами и зеленью такой пирог станет полноценным завтраком для всей семьи.

 

пирог3

 

Этот пирог не раз придет на выручку, когда на готовку времени особо нет, но хочется не только удивить своими кулинарными достижениями, но и вкусно накормить семью. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: