Вкусно и просто!

 ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запроÑу Этот проÑтой, но безумно вкуÑный вафельно-ореховый торт Ñ Ð²Ð°Ñ€ÐµÐ½Ð¾Ð¹ Ñгущенкой, вÑегда Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð²Ð¾Ð»Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð»

Ингредиенты:

упаковка вафель для торта (продается в магазине)
сливочное масло — 50+150 грамм комнатной температуры
какао-порошок — 2 ст.л.
вареная сгущенка — 2 банки по 360-380 грамм
ядра грецких орехов — 300 грамм

Приготовление:

Орехи подсушиваем при 160 С в духовке, разложив на противне. Затем снимаем с них шелуху и измельчаем (оставляем несколько целых половинок для украшения).

В кастрюльку кладем 50 грамм сливочного масла, добавляем 2 ст.л. какао-порошка и растапливаем на медленном огне, постоянно перемешивая. Даем слегка закипеть и снимаем с огня. Остужаем.

В сгущенку добавляем 150 г сливочного масла и массу с какао, хорошо перемешиваем.

Собираем торт: намазываем крем на корж, распределяем и посыпаем орешками. Прижимаем плотно вторым вафельным листом и так же наносим крем, затем посыпаем орехами и т.д. Наносим крем на верх и бока торта. Украшаем измельченными орехами.

Даем торту пропитаться в течение нескольких часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Julie208

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: