Я хочу с вами поделиться рецептом легендарного салата, которые был популярным в советские времена. Его можно есть всю зиму и при этом он не будет надоедать. Приготовление салата очень просто и все необходимые продукты скорее всего найдутся у вас дома. Помимо замечательного вкуса, салат очень полезный. Настоящая витаминная бомба! Когда вы попробуете этот салат, то поймете, что Брежнев был не только хорошим руководителем, но и гурманом.

  • Одна свекла;
  • Пол кочана капусты;
  • Одна луковица;
  • Две морковки;
  • Острый перец в зависимости от вкуса;
  • Один зубец чеснока;
  • Три стол. л. сахара;
  • Пол стол. л. соли;
  • Четверть стакана 9%-ого уксуса;
  • Один лавровый лист;
  • Треть стакана масла растительного происхождения;
  • Полтора стакана фильтрованной воды.

Капусту нашинкуйте, луковицу нарежьте в виде тонких полуколец.

Морковку и свеклу натрите с помощью специальной терки для моркови по-корейски.

Все овощи переложите в глубокую посуду и добавьте мелко нарезанного острого перчика. Эта придаст пикантности салату.

В сотейник налейте уксус, масло, воду, всыпьте соль и сахар. Положите лавровый лист и выдавите зубец чеснока.

Поместите смесь на огонь и пусть закипит.

Сразу маринадом залейте овощи и перемешайте.

Поместите салат на двое суток в холодильную камеру, чтобы он замариновался.

Вот так просто получается приготовить очень вкусный и полезный салат, который можно кушать каждый день и при этом он не надоест.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: