Добрый день! Сегодня будем готовить простое тосканское блюдо, популярное в особенности во Флоренции. Рецепт простой, из доступных ингредиентов, поэтому не удивительно что блюдо такое распространенное! Рекомендую:
на 4 порции
600 г отваренной накануне белой фасоли
200 г томатов в с/с
2 зубчика чеснока
2 листика шалфея
2-3 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
Измельченный чеснок немного обжарить в ол масле с шалфеем , листики вынуть и добавить томаты. Готовить минут 5 (если используете свежие томаты — то тушите минут 15). Добавить фасоль, соль и перец. Готовить помешивая минут 15 на небольшом огне.
Подавать с подсушенным хлебом!
Вот и все дела!)
Приятного вам аппетита!!!