Если вы любите ходить в гости, наверняка замечали за собой, как интересно там отведать новое блюдо, какое-то особенное и непривычное. Небось, и сами пытались приятно удивить гостей чем-то эдаким. Закуска по нашему сегодняшнему рецепту — из разряда таковых.
Здесь не нужно никаких экзотических и дорогих ингредиентов. Да и готовить вовсе не сложно. Фальшивые куриные (или перепелиные) ножки выглядят почти как настоящие. Только представьте лица своих близких и знакомых, когда они попробуют блюдо и станут гадать, из чего же вы его приготовили. На вид — мясо, на вкус — тоже. Будет интересно!
Ингредиенты
- Кефир
- 200 мл
- Сода0,5 ч. л.
- Пшеничная мука250–300 г
- Куриный фарш500 г
- Лук2 шт.
- Чеснок2–5 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соломка200 г
- Яйцо1–2 шт.
- Панировочные сухари по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Приготовьте тесто: всыпьте в кефир комнатной температуры соль и соду, перемешайте и добавьте понемногу муку, перемешивая массу ложкой. Когда перемешивать станет трудно, выложите массу на рабочую поверхность (стол) и замесите не очень плотное тесто.
- Сделайте начинку: смешайте куриный фарш с измельченным в блендере луком и пропущенным через пресс чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Из теста раскатайте пласт и вырежьте кружки с помощью стакана. Вы можете выбрать для себя любой диаметр и сделать «ножки», похожие на куриные или перепелиные.
- На каждом кружочке в центре расположите соломку, чтобы ее края выходили за пределы теста. Сверху выложите фарш, края защипните. Затем разрежьте пополам.
- Взбейте яйцо. Отдельно подготовьте панировочные сухари. Обмакните получившуюся «ножку» в яйцо, а затем обваляйте в сухарях (можно и руками обсыпать). Проделайте то же самое с остальными заготовками.
- Обжарьте «ножки» на масле с двух сторон на слабом огне. Обжаренные кусочки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.